البروفيسور أشرف إبريق يحلّ ضيفًا على كلّية سخنين

| 01.03.2024

بمبادرة قسم اللغة العربيّة وقسم الدراسات المكمّلة في كلّيّة سخنين، استضافت كلّيّة سخنين الأكاديميّة لتأهيل المعلّمين الأسبوع الماضي، البروفيسور العالِم، الكيميائيّ أشرف إبريق، وذلك بمناسبة إصدار مؤلّفه الجديد “للحديث نظير”.

افتتحت اللقاء الدكتورة كوثر جابر –قسّوم، رئيسة قسم اللغة العربيّة في كلّيّة سخنين، حيث قدّمت للكتاب ومضامينه المثيرة، وأشارت إلى أن البروفيسور أشرف إبريق يصنع حراكًا ثقافيًّا طيّبًا وبنّاءً في مجتمعنا بفضل كتابه “للحديث نظير” ومشاركاته الواسعة والمتنوّعة ولقاءاته الكثيرة بأبناء مجتمعه وشعبه؛ من طلّاب المدارس إلى الأكاديميّين إلى أعضاء نوادي القرّاء وسائر المهتمّين بالقراءة والإبداع.

وقد كان اللقاء شائقًا جدًّا حيث عبّر الطلاب عن سعادتهم بلقاء بروفيسور أشرف إبريق وعن حالة الشغف والإلهام اللتين أمدّهم بها.

يُشار إلى أن هذا اللقاء كان ضمن مساق “الكتابة الإبداعيّة” الذي تقوم د. كوثر جابر- قسّوم بتدريسه، حيث تمّ الرّبط بين مضامين المساق وبين المؤلَّف الأدبيّ “للحديث نظير”؛ وتحدّث الطلاب مع الضيف  عن هاجس الخلق والإبداع وعن صفات الكاتب المبدع وعن سيرورة الكتابة.