قاعدة أبحاث الهيئة الأكاديميّة- إيداع إصدارات

ندعو باحثي وباحثات كلية سخنين الأكاديميّة لإيداع كتب، أعمال بحثيّة، مقالات، مقالات إنشائيّة، تقارير بحثيّة وإصدارات أكاديميّة، في قاعدة بيانات المكتبة. بالإمكان إضافة الوظائف البحثيّة بالطرق التالية:

1. تقديم الوظيفة البحثيّة بنسخة ورقيّة (مطبوعة ومجلّدة) للمكتب الأماميّ في المكتبة.
  2. إرسال الوظيفة البحثيّة بنسخة إلكترونيّة على عنوان البريد الإلكترونيّالتابع للمكتبة (رابط لموقع النشر أو نسخة بصيغة PDF)

** الوظائف البحثيّة التي لم تنشر بعد في مجلات أكاديميّة ستحوّل للجنة البحثية الخاصة بالكلية، حيث ستتم مراجعتها والمصادقة عليها.

شراء محتويات مكتبيّة لمجموعة المكتبة

• يجوز لجميع أعضاء/عضوات الهيئة الأكاديميّة في الكلية طلب الحصول على محتويات معلومات مكتبيّة. شراء المحتويات يتم بموجب سياسات الشراء المتّبعة في المكتبة.
  • يجب تعبئة نموذج طلب في المكتبة أوعلى الموقع أو التواصل عبر البريد الإلكترونيّ
  • إذا تمت المصادقة على طلب الشراء، يرسل قسم المشتريات لعضو/ة الهيئة الأكاديمية رسالة فور وصول المحتوى المكتبيّ المطلوب.
  • يجوز لعضو/ة الهيئة الأكاديميّة طلب المعالجة السريعة للطلبات الطارئة.

أدوات لتعزيز الحضور الأكاديميّ

Journal Citation Reports – JCR قاعدة بيانات توفر معلومات حول المجلات الأهم والأكثر استخدامًا في مجال معين. قاعدة البيانات هذه مهمّة لإيجاد معامل تأثير المجلات (Impact Factor)، إيجاد مجلات رائدة حسب المجال، فهم تأثير الاقتباسات وغير ذلك

فيما يلي أدلّة إرشاديّة حول هذا الموضوع (بالإنجليزيّة):

Journal Impact Factor Guide

Journal Citation Reports – JCR

Open Access Data Guide

WoS – Web of Science أداة بحثيّة متعددة الاستخدامات، تتيح المجال لاستخدام معلومات أكاديميّة عالية الجودة وتستخدم كقاعدة اقتباسات ومراجع متعددة التخصّصات. تتيح المجال أيضًا للبحث عن معلومات بحثيّة وعلميّة، منشورات من مؤتمرات وغير ذلك. بالإمكان أيضًا الاطلاع على معطيات مختلفة لتحليل الاستشهادات المرجعيّة (Bibliometrics) مثل معامل تأثير المجلات (IF) و H-Index للباحثين.
Google Scholar توجد لمحرّك البحث مؤشّرات تلخّص اقتباسات المجلّات: Google Scholar Metric, Google Scholar Citations