إنشاء بطاقة قارئ وخدمات الاستعارة

.
موظّفو/موظّفات الكلية حتى 3 كتب لمدة أسبوع
لديهم انتساب في المكتبة حتى 5 كتب لمدة أسبوع

لمعرفة وضع الكتاب المُستعار/ أوقات الاستعارة والمجلات، راجعوا نظام المكتبة.

* يجوز للمكتبة تقصير مدة استعارة الكتب وفقًا للمتطلّبات.

الغرامات

التأخير في إعادة الكتب يؤدي إلى دفع غرامة، كالمفصّل أدناه:

الكتب غير المحفوظة: 5 شيكل للكتاب، لليوم الواحد.

الكتب المحفوظة: 15 شيكل للكتاب، لليوم الواحد.

أصحاب الانتساب في المكتبة: 15 شيكل للكتاب، لليوم الواحد (الكتب المحفوظة وغير المحفوظة).

الكتب المحفوظة والمجلات المستعارة لساعتين فقط بغرض التصوير: 10 شيكل لكل ساعة تأخير.

عدم دفع الغرامات يؤدي إلى إلغاء حقوق الاستعارة.

* لمزيد من التفاصيل، بما في ذلك إمكانيات طلب إلغاء/خفض غرامة، راجعوا نظام المكتبة

تمديد الاستعارة

مسؤولية تمديد فترة الاستعارة ملقاة على عاتق الشخص المستعير فقط.

بالإمكان تمديد فترة الاستعارة بالطرق التالية:

عند نافذة الإعارة، خلال ساعات الدوام.

بواسطة استمارة طلب تمديد على موقع المكتبة.

بواسطة كتالوج المكتبة: يجب الضغط على (بطاقة القارئ الخاصة بك) في الشريط العلوي على الناحية اليسرى.

هاتفيًا بين الساعات 08:00-10:00 صباحًا هاتف 04-905-8060

هناك تقييد لعدد المرات التي يسمح بها بتمديد مدة الاستعارة وفقًا لنظام المكتبة و/أو وضع الكتاب المستعار.

لا يمكن تمديد مدة الاستعارة

• إذا كان الكتاب/المحتوى مطلوبًا من قِبل قارئ آخر.
    • إذا كان القارئ ملزمًا بدفع غرامة.
    • إذا كان الكتاب محفوظًا ومُعارًا لليلة واحدة فقط.
    • إذاكان هناك تأخير بعد انقضاء مدة التمديد القصوى المحدّدة للكتاب/المحتوى.

فترة التمديد القصوى:

للطلاب/الطالبات: حتى 70 يومًا- للكتب المستعارة وفقًا لنظام الاستعارة العادية.

للهيئة التدريسيّة: حتى 140 يومًا- للكتب المستعارة وفقًا لنظام الاستعارة العادية.

إلغاء حقوق الاستعارة/التمديد يسري في الحالات التالية

• القارئ/ة ملزم بدفع قسط دراسيّ. البلاغ بوجود دين في القسط الدراسيّ و/أو تسديد الدين هو بمسؤولية دائرة شؤون الطلبة.
  • إعادة الكتب في موعد متأخّر
  • عدم دفع غرامة.

طلب كتاب مستعار

• بالإمكان طلب كتاب مستعار من قِبل قارئ آخر بشكل مستقل بواسطة بطاقة القارئ وفي كتالوج المكتبة.
  • عند إعادة الكتاب المطلوب، يتلقى طالب الكتاب بلاغًا بذلك عبر البريد الإلكترونيّ. يحتفظ طاقم نافذة الاستعارة بالكتاب من أجل طالب الكتاب لمدة ثلاثة أيام من موعد إرسال البلاغ.
  • استيضاح وضع المحتويات المستعارة والمحتويات المطلوبة يتم بواسطة كتالوج المكتبة وبطاقة القارئ.لمزيد من التفاصيل في نظام المكتبة

فقدان أو تضرّر الكتب

الكتاب المستعار يقع ضمن مسوؤلية المستعير الكاملة. القارئ الذي يفقد كتابًا، أو يُلحِق به ضررًا، عليه أن يبلّغ المكتبة بذلك. يُلزم القارئ بدفع ثمن الكتاب، ثمن التجليد ورسوم المعالجة حسب قيمتهما، وعليه ترتيب مسألة الدفع خلال أسبوعين من موعد البلاغ.

لمزيد من التفاصيل اطّلعوا على نظام المكتبة

الخدمات الاستشاريّة والإرشاد

مساعدة فرديّة أو جماعيّة في البحث عن مواد لأغراض تعليميّة وبحثيّة.

الطاقم الاستشاريّ يرشد جمهور المستخدمين في استخدام موارد المعلومات المكتبيّة، المطبوعة والرقميّة، لأغراض تعليميّة وبحثيّة. ويزوّدهم بالأدوات اللازمة لإيجاد المعلومات المطلوبة بشكل ناجع ومستقل.

إرشاد جماعيّ لاستخدام موارد المكتبة، الإرشاد للطلاب/الطالبات ولطاقم المكتبة يُعطى فقط بالتنسيق المسبق. بالإمكان التوجّه هاتفيًا 04-905-8060 أو عبر البريد الإلكترونيّ.

الطاقم مسؤول عن نشر وتعميم المعلومات بخصوص خدمات المكتبة.

الخدمات الاستشاريّة تقدّم فقط بعد عرض بطاقة عضو هيئة تدريسيّة/بطاقة طالب أو للأشخاص المسجلّين في قاعدة بيانات المستخدمين.

الاستشارة عن بعد تقدّم هاتفيًا أو بواسطة نافذة الدردشة

هاتفيًا: 04-905-8060 في ساعات دوام المكتبة

خدمة الاستعارة بين المكتبات

هذه الخدمة تمكّن الطلاب/الطالبات وأعضاء/عضوات الهيئة التدريسيّة من طلب كتب/محتويات موجودة في مجموعات مكتبة سخنين. لا يمكن طلب محتويات مُستعارة من قبل قارئ آخر.

يتم طلب المحتوى العينيّ من مكتبات أخرى في العالم. إذا تعذّر الحصول على أحد المحتويات في البلاد، بالإمكان طلبه من خارج البلاد.

موعد الحصول على المحتويات المطلوبة:

المواد الممسوحة ضوئيًا تصل خلال سبعة أيام عمل.

المحتويات المطبوعة (كتاب أو وظيفة بحثيّة) تصل خلال أسبوعين (وحسب نظام عمل بريد إسرائيل)

التكاليف

طلب المحتويات منوط بالدفع وفقًا للتسعيرات المتبعة في اليوم الذي تُطلب فيه:

استعارة كتاب في البلاد- 20 شيكل

مسح ضوئيّ لمقالة أو فصل- 25 شيكل حتى 50 صفحة

مسح ضوئيّ لمقالة أو فصل- 50 شيكل لأكثر من 50 صفحة

عند استعارة الكتب من خارج البلاد، تحدّد التكاليف وفقًا لتسعيرة المكتبة المُرسلة، مع إضافة 50 شيكل

بالإمكان الدفع نقدًا عند نافذة الاستعارة.

يجب دفع رسوم الطلب مسبقًا.

طلب المحتويات: قبل إجراء الطلب، يجب التحقق مما إذا كان المحتوى المطلوب موجودًا في قواعد بيانات المكتبة كتاب “ألف 500”، الكتالوجات الموحّدةULS   للمجلاتULI  للكتب، أو في قواعد البيانات المحوسبة التابعة للمكتبة.

استمارة طلب كتاب أو تصوير فصل من كتاب

استمارة طلب لمقالة من مجلة

لطلب محتويات من المكتبة بطرق أخرى غير الإنترنت، يجب التوجّه إلى أمينة المكتبات المسؤولة عن الاستعارة بين المكتبات.

* لمزيد من التفاصيل، بما في ذلك وضع الطلب، طلب التمديد، توجيهات ملء الاستمارات في نظام المكتبة

حواسيب، اتصال وميديا في المكتبة