سفراء من اجل تغيير مجتمعي، من كلية سخنين الأكاديمية لتأهيل المعلمين، في رحلة الى الذات من خلال الحكايات

في مبادرة مميزة ضمن  دورة توجيه مجموعات لاحتواء الأخر ، وبالتعاون بين كلية سخنين الأكاديمية والجمعية المسيحية العالمية في إسرائيل، استضافت مجموعة "سفراء من اجل تغيير مجتمعي" الموجهات ايناس زبيدات ودوريت كراوس جباي في ورشه بعنوان : حكايات، تأتي هذه الورشة ضمن مبادرة اجتماعية باسم "دوائر حكايات- قصة جديدة في الجليل" ، تهدف المبادرة لتشجيع الحوار واللقاء وتبادل الحكايات بين النساء من المجتمعين العربي واليهودي تحت شعار :" لكل امرأة قصة تستحق أن تسمع وتلهم منها- سنروي قصة جديدة في الجليل".
في نهاية اللقاء عبر المشتركات عن جودة " الحكايات" كأداة لوقفة ولمصالحة مع الذات، ولتعزيز وتمكين المشتركات من خلال دراسة ونمو ذاتي لحكاياتهن.
وقد أثنت موجهة المجموعة السيدة لينا بدر على عمق ونجاعة اللقاء، وعلى كون الورشة تشكل رحلة بحث عن الذات وعن الحكاية التي تختبأ في كواليس الحكايات الذاتية، والتي قد تنير خفايا النفس عن طريق ما روي وما لم يروى، وهي حافز لانطلاقة جديدة للمشتركات.
من الجدير ذكره أن دورة توجيه المجموعات هي جزء من قسم الاستكمالات والتطوير المهني في كلية سخنين الأكاديمية ، بإدارة د. ياسر عواد .

הצע תוכן