اعلان هام لطلاب التطبيقات

نود إعلامكم، إدارة وطلابًا، بأن كلية سخنين بإدارتها ومحاضريها ومرشديها التربويين يبذلون الجهد الكبير من أجل إعداد أفضل المعلمين في حقل التربية والتعليم. وعليه فإن موضوع التطبيقات العملية في المدارس هو في مركز اهتماماتنا من أجل إعداد معلمين أكفاء ومتميزين.

بعد مشاورات عديدة بين جميع الجهات المختصة، وتماشيًا مع قرار وزارة المعارف بهذا الشأن، تقرر إجراء الأسبوع المكثف لهذه السنة، وذلك للأسباب التالية:

• إن جائحة الكورونا أحدثت نقصًا كبيرًا في عدد اللقاءات الفعلية في المدارس، وذلك نتيجة الإغلاقات المتكررة، وخاصة لطلاب السنة الثالثة.
  • التطبيقات العملية الوجاهية في المدارس بدأت فعليًّا في شهر آذار وليس مع بداية السنة.
  • هناك نقص كبير في المشاريع والفعاليات الاجتماعية التي يجب أن يقوم بها الطلاب في المدارس.
  • على الطلاب المشتركين في برنامج (אקדמיה כתה) تعويض 60 ساعة إضافية من أجل الحصول على المنحة. وهذا الأمر لم يتحقق لغاية الآن.
  • صحيح أن طلابنا قاموا بالتطبيقات من خلال الزوم، ولكن هناك حاجة ماسّة للتواجد بشكل فعلي في المدارس.
  • توقيت الأسبوع المكثف ملائم جدًا، وليس ضاغطًا، حيث أنه لا يتقاطع عن الامتحانات وكافة المناسبات الأخرى.

وأخيرًا نتمنى لكم مستقبلًا زاهرًا مليئًا بالنجاحات والإنجازات.

باحترام

د. طارق مراد