استئناف الدراسة في الكلية

15 شباط، 2021

الطالبات والطلاب الأعزّاء

إدارة كلية سخنين تستعدّ لاستئناف الدراسة خلال الفصل الثاني، بالتنسيق مع وزارة المعارف ومجلس التعليم العالي والمؤسسات ذات الصلة، وذلك عبر تبنّي خطة مفصّلة تمكّننا من ممارسة التعليم من خلال حرم الكلية، مع أخذ جميع الاحتياطات لتلافي أخطار العدوى بفيروس الكورونا والالتزام بالتعليمات الخاصة لوزارة الصحة.

أحد المركّبات الأساسية في الخطة المقترحة لاستئناف التعليم هو السماح لمن حصل على التطعيم أن يشارك في المحاضرات والفعاليات في حرم الكلية، وذلك بعد مضيّ أسبوع على الأقلّ من أخذ الوجبة الثانية، وكذلك لمن تعافى من المرض الذي يسببه فيروس الكورونا، أو لمن يبرز فحصًا ساري المفعول بخلوّه من آثار الفيروس. وهذه الخطة تمكّن من لا يستجيب لهذه الشروط أن يشارك في الفعاليات التعليمية والتربوية عن بعد، من خلال الزوم والتقنيات الأخرى التي ستعمل الكلية على توفيرها، رغم محدودية ذلك في الظروف الحالية للغرف الصفّيّة.

ونظرًا لكون الفترة التي يحتاجها التطعيم لتطوير مضادات فعّالة من بداية التطعيم الأول هي أربعة أسابيع على الأقل، فثمة أهمية كبيرة لأخذ التطعيم في الأيام القريبة، لمن لم يقم بذلك بعد.

إدارة كلية سخنين ومعظم الهيئة التدريسية وطاقم الموظفين أقدموا على تناول التطعيم. ونهيب بمن لم يفعل أن يقوم بذلك فورًا. علينا جميعًا واجب من الدرجة الأولى أن نحارب الفيروس من خلال زيادة نسبة المتطعمين، وذلك بعد أن ثبت بشكل لا يقبل الشك أن عدم التطعيم يضعنا جميعًا في مربّع الخطر.

إدارة الكلية