وحدة العمل التطوعي المجتمعي في كلية سخنين تستضيف جمعية "الرفق بالحيوان"

ضمن اللقاءات الشهرية التي تعقدها وحدة العمل التطوعي المجتمعي في كلية سخنين نظمت الدكتورة أمل طه -فاهوم لقاءً مع السيد جوليان إبراهيم من الفاعلين بجمعية "الرفق بالحيوان" "אנימלס", وذلك يوم السبت 14.12.2019والتي تهدف للتربية على الرفق بالحيوان من خلال التشريع، التثقيف، الدعم المباشر للحيوانات في ضائقة. تقوم الجمعية بتصميم برنامج للتثقيف الإنساني الشامل للمدارس والكليات وأطلقوا برنامجا للتثقيف على قيم الرحمة والإنسانية تجاه الحيوانات للطلاب بالكليات.
قام السيد جوليان إبراهيم بعرض أهداف الجمعيّة وأهمية الوعي المجتمعي للأمر هذا مثل ايواء الحيوانات الضالة واعادة تأهيلها وتقديم العلاج اللازم لها، وايضاً تحسين مستوى الوعي عند المجتمع بما يتعلق بالرفق بالحيوانات وكيفية التعامل معها والحد من ظاهرة تعنيف الحيوانات الضالة. واضاف بقوله ان الفكرة اتت من خلال كمية الحالات التي تتوافد للعيادات من حالات دهس للقطط والكلاب ومن حالات تعنيف لها وايضاً سوء التعامل معها. وخاصة ان هنالك حاجة ماسة لرفع الوعي لهذا الامر وخاصة بين فئات العمر الشبابيّة
من الجدير ذكره ان الوعي لموضوع التوعية لقيم الرفق بالحيوان يأخذ اهتماما في المجتمع الإسرائيلي خاصة في أوساط الطلاب بالمراحل المختلفة من التعليم الرسمي وغير الرسمي. والهدف النهائي هو ادخال هذه المضامين للمناهج التدريسية للحفاظ على البيئة وفهم معنى الاستدامة. وقد تفاعل الطلاب بعرض الاسئلة مما لاقى الاستحسان من قبل مسؤول الجمعيّة. وسوف ننظم لقاءات مستقبلية لطلاب اخرين بالكلية.