برنامج ميبي للقيادة الشابة

يقدم برنامج القادة الطلاب الجامعيين المتميزين من جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا دورة تدريبية مكثفة في مجال القيادة لمدة خمسة أسابيع تقريبا في الولايات المتحدة الأمريكية من 24 حزيران إلى 29 تموز 2020. ويركز البرنامج على الدروس التي تخص الحوكمة التشاركية وتطبيق مهارات القيادة. برنامج القادة الطلاب هو برنامج مكثف يفيد ما يصل إلى 60 طالب جامعي من الشرق الأوسط وشمال افريقيا. يتم توزيع الطلاب بين المؤسسات الأكاديمية الأمريكية حيث يطورون مهاراتهم القيادية ويوسعون معرفتهم للمجتمع المدني والحكم التشاركي وكيفية تطبيقهما في مجتمعاتهم المحلية. وتتاح للمشاركين فرصة الالتقاء بنظرائهم الأمريكيين والمشاركة  في أنشطة تخدم المجتمع المحلي، ويتسنى لهم أيضا المراقبة والمشاركة في سير العملية الحكومية المحلية والولائية والفيدرالية. ويشمل البرنامج جولات دراسية إلى عدة مناطق من الولايات المتحدة!

لمعلومات اضافية من موقع المنحة ... اضغط هنا