وفد رفيع المستوى من قسم التطوير المهني في وزارة التربية في كلية سخنين

زيارة وفد رفيع المستوى من قسم التطوير المهني في وزارة التربية والتعليم لكلية سخنين لتاهيل المعلمين
زار وفد من قسم التطوير المهني في وزارة التربية والتعليم كلية سخنين لاعداد المعلمين. حيث شمل الوفد كل من مديرة القسم السيدة عينات روم, ومفتشة لواء الشمال بمجال التطور المهني السيدة سيغال جادولتر, والمفتش القطري للتطوير المهني في المجتمع العربي السيد يوسف حمدان.
كان في استقبال الوفد كل من رئيس الكلية بروفسور محمود خليل ومدير عام الكلية السيد نزيه بدارنة, بالاضافة الى طاقم الادارة د. ياسر عواد ود. لينا بولس ود. وليد دلاشة وعميدة الطلبة د. امل فاهوم.
قام د. ياسر عواد نائب رئيس الكلية ومدير مركز التطوير المهني في الكلية بعرض المبنى الاكاديمي للكلية عامة و قسم التطوير المهني خاصة، حيث استعرض بناء المساقات المعتمدة على البحث العلمي واكد على ريادة الكلية بهذا المساقات. وقد ركز بعرضه على سيرورة الدمج بين مساقات وفعاليات الكلية في مجال التطوير المهني وبين المستوى المعرفي والتجديدات والابتكارات والمبادرات التربوية العالمية التي اكتسبتها الكلية والطاقم المهني من خلال برنامج Erasmus+ والمشاريع العالمية: CURE, ASSET, SILICE. وشدد على اهتمام الطاقم المهني بعرض كل ما هو جديد وخاصة أدوات التقييم من الجيل الرابع (التي طورت من خلال مشروع ASSET) التي تناسب مساقات تعلم في بيئة ديجيتالية غنية، او مساقات تعلم بطرائق تعليمية بديلة.
كما وتم زيارة مركز المحاكاة ومركز التداخل الاجتماعي (التابع لمشروع CURE) ومختبر التجديد والابتكارات والمبادرات بالكلية (التابع لمشروع SILICE). في نهاية الزيارة عبرت مديرة قسم التطوير المهني في وزارة التربية والتعليم عن الانطباع الايجابي والامكانيات الواسعة للتعاون مع الكلية وخاصة ان الكلية صاحبة تجربة عالمية واسعة.
وقد أشاد بروفسور محمود خليل بالدور الفعال للسيد يوسف حمدان بتوثيق علاقة التعاون بين الكلية ووزارة التربية والتعليم وقسم التطوير المهني، بما يعود على رفع مستوى المهنية لمعلمينا في المجتمع العربي، وتمنى النجاح للسيدة عينت روم والسيدة سيغال جادولتر في مناصبهن الجديدة. وقد أثنى السيد نزيه بدارنة على القائمين من اجل تعميق التعاون ووعد بالدعم المادي لتوسيع بقعة التعاون وتعميقها من خلال اطر جديدة للتطوير المهني.
كما شددت ادارة الكلية على اهمية هذه الزيارات من اجل استمرار التعاون لمصلحة الطلاب وكوادر المعلمين في قسم التطور المهني بالكلية.