جمعية الرفق بالحيوان بزيارة للكلية

ضمن اللقاءات الشهرية التي يعقدها مركز المشاركة الاجتماعية والعمل التطوعي المجتمعي (Center of Social and Civic Involvement) في كلية سخنين الاكاديمية لتأهيل المعلمين من خلال مشروع CURE, نظمت الدكتورة أمل طه -فاهوم لقاءً مع السيد جوليان إبراهيم من الفاعلين بجمعية الرفق بالحيوان، التي تهدف للرفق بالحيوان من خلال التشريع والتثقيف والدعم المباشر للحيوانات في ضائقة.
تقوم الجمعية ممثلة بفعالين متطوعين بتصميم برنامج شامل للتثقيف حول كل ما يتعلق بمضامين الرفق بالحيوان وأطلقوا هذا البرنامج والمدارسظ
قام ممثل الجمعية، جوليان إبراهيم من خلال زيارته للكلية بعرض أهداف الجمعيّة وأهمية الوعي المجتمعي لهذا الأمر مثل ايواء الحيوانات الضالة واعادة تأهيلها وتقديم العلاج اللازم لها، وايضاً تحسين مستوى الوعي المجتمعي بما يتعلق بالرفق بالحيوانات وكيفية التعامل معها والحد من ظاهرة تعنيف الحيوانات الضالة. واضاف بقوله ان الفكرة اتت من خلال كمية الحالات التي تتوافد للعيادات من حالات دهس للقطط والكلاب ومن حالات تعنيف لها وايضاً سوء التعامل معها. وخاصة ان هنالك حاجة ماسة لرفع الوعي لهذا الامر وخاصة بين فئات العمر الشبابيّة. وقد تفاعل الطلاب بعرض الاسئلة مما قد لاقى الأمر استحسان من قبل مسؤول الجمعيّة. من الجدير ذكره ان مركز المشاركة الاجتماعية والتطوع بالمجتمع في الكلية سيهتم بتنظيم لقاءات مستقبلية لطلاب حول هذا الموضوع لمعظم طلاب بالكلية.

חפש